giovedì 15 novembre 2012

Muffin



me ne sono completamente innamorata, sono facili da fare, semplici, e basta poco tempo e si possono fare mille gusti differenti

si possono mangiare così, si possono decorare...sono semplicemente favolosi, sono i MUFFIN!

ricetta Muffin classici Americani

ingredienti:
- bicarbonato , la punta di un cucchiaino
- 180gr di Burro
- 380gr Farina 00
- 250ml Latte
- 1 bustina di Lievito in polvere
- buccia di un limone grattuggiata
- pizzico di sale
- 2 uova
-1 tuorlo
- vanillina, in busta
- 200gr di Zucchero

Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola. e sbattetelo  energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.

 Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova, versatele in un contenitore assieme al latte e sbattetele con una forchetta .

Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta e setacciandoli, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. 

Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin  contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine;  poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.

ricetta trovata su GialloZafferano






























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